RECETAS PARA HACER #ENCASA

COSTILLITAS A LA BBQ

Ingredientes

  • 1 ½ kilos de costillas de cerdo spare ribs
  • ¼ taza azúcar
  • 1 cucharada paprika ahumada
  • ½ cucharada ajo en polvo
  • ½ cucharada cebolla en polvo
  • 1 cucharitas comino molido
  • ½ cucharita sal
  • ¼ cucharita pimienta
  • Salsa BBQ tu favorita

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 150ºC.
  • Mezcla las especies del rub, la paprika, ajo en polvo, cebolla en polvo, comino, sal, pimienta cayena y azúcar mascabado. Si prefieres más picantes las costillas agrega más pimienta cayena al gusto.
  • Retira con cuidado la membrana de la parte posterior del rack de costillas (del lado que se ven más los huesos)
  • Realiza dos capas de papel aluminio y coloca las costillas encima. Que el lado brilloso del aluminio quede en contacto con la mesa del trabajo (vas a colocar las costillas en el lado opaco).
  • Cubre con el rub, esparciendo en los dos lados. Coloca el lado de la carne de las costillas boca abajo.
  • Cubre con 2 hojas más de aluminio, envuelve bien y hornea por 2 a 2 ½ horas (spare ribs) o 1 ½ a 2 horas (baby back ribs) o hasta que estén muy suaves y la carne se empiece a separar de los huesos.
  • Abre con cuidado el aluminio y drena el líquido de cocción que se haya acumulado. Cubre las costillas con tu salsa BBQ favorita y lleva al broiler. Cocina unos 2 a 3 minutos por lado o hasta que estén doradas y la salsa de haya caramelizado (si no tienes broiler puedes hacer este paso en el asador a fuego directo para caramelizar la salsa).
  • Deja reposar las costillas 5 a 10 minutos antes de servir y acompaña con tus guarniciones favoritas.

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