RECETAS PARA HACER #ENCASA

BERENJENAS RELLENAS CON ARROZ

Ingredientes

  • 4 berenjenas grandes
  • 300 g. de arroz SOS redondo
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 200 g. de champiñones
  • 150 g. de queso rallado (para gratinar)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)

Instrucciones

  • Cuando cocinamos con berenjenas, comprobamos que su carne interior se oxida ligeramente en contacto con el aire.
  • Lavamos las berenjenas. Les retiramos el rabito y las hojas. Las cortamos por la mitad (longitudinalmente).
  • En una cazuela con abundante agua con sal, añadimos las berenjenas y las dejamos reposar en ella 15 minutos. Así les quitamos el amargor.
  • Pasado el tiempo, las retiramos y secamos. En otras recetas las precocinamos un tiempo en el horno pero también podemos cocerlas.
  • Vaciamos las berenjenas, dejando un borde grueso junto con la piel, para que aguanten bien luego en el horno.
  • La pulpa de berenjena resultante la reservamos en un plato, tapando con film transparente.
  • Cocemos el resto durante 5 minutos en agua hirviendo. Retiramos y reservamos.

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